О ресторане

BB Cafe – ресторан с тёплой атмосферой и европейской кухней в центре Москвы. Мы готовим итальянскую и русскую классику: свежую пасту, пиццу, бефстроганов и борщ, варим ароматный кофе, печем багеты и подаем вина престижных винных домов Италии.

Шеф-повар Владимир Коваленко, в прошлом работавший в ресторанах Италии и Швейцарии, руководствуется принципами превосходства вкуса, качества и сезонности. К меню шеф подходит рационально: в каждом блюде ровно столько авторства, чтобы сохранить смысл оригинала.

На страницах меню раскрывается гастрономическое путешествие по Италии, от Рима до Бари, Сардинии, Сицилии, и северо-восточной России с остановкой в Западной Сибири. Как в традиционной остерии, мы готовим неаполитанскую пиццу из тонкого и слегка тянущегося теста, ароматный суп с морепродуктами по-сицилийски, 15 видов пасты и ризотто, запечённые по-пармски баклажаны, салат «Капрезе» с тающей моцареллой. Испытание живым пламенем проходит большинство горячих блюд из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. А в разделе «Родина» – коллекция из 16 блюд традиционной русской кухни: борщ, белая уха, макароны по-флотски, домашние пельмени с судаком и лососем и другие.

Отдельное внимание стоит уделить кондитерскому цеху BB cafe. Здесь готовят превосходные десерты, например, черемуховый торт из черемуховой муки со сметаной и малиновым соусом, а также пекут хлеб, делают домашнее варенье, печенье и другие сладости. Также нельзя не отметить блюда Русской кухни такие, как Борщ, Сельдь с отварным картофелем, салат Оливье, Сибирские пельмени ручной лепки и т.д., которым уделяют особое внимание на кухне.

Меню обновляется сезонно: летом блюда с дикими ягодами, травы, свежие овощи и фрукты, а зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашеные продукты.